Kambio-Invest logo




кличко проверяет реконструкцию киевского зоопарка фото 1
2018-08-17

Мэр Киева Виталий Кличко и куратор Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) Марк Дамен проинспектировали ход ремонтных работ в столичном зоопарке. Об этом сообщает пресс-служба городского главы.

"Нам не хватает зоопарка европейского уровня. Все больше людей посещают столичный зверинец. Мы ожидаем, что до конца года здесь побывает 750 - 800 тысяч посетителей. Но этого мало. В перспективе мы нацелены на миллион!" - заявил Кличко.

Дамен добавил, что Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов очень заинтересована в развитии киевского зоопарка. Одно из требований ассоциации для возвращения зоопарку членства EAZA - реконструкция помещений для приматов.

"Построим дворец для приматов, я не говорю: дом приматов, а скажу - дворец! Получим огромную базу, чтобы содержать питомцев и разводить их, то есть заниматься тем, для чего зоопарки создают - сохранением биоразнообразие планеты", - заверил директор зоопарка Кирилл Трантин.

Отметим, что куратор ассоциации приставляется к каждому кандидату в ряды постоянных членов EAZA. Он составляет отчеты относительно изменений в зоопарках, консультирует и помогает достичь стандартов, необходимых для получения статуса аккредитованного члена ассоциации.

По возвращении в EAZA столичный зоопарк сможет принимать участие в международных программах разведения животных и обмениваться животными с европейскими зоопарками.

Источник

кличко проверяет реконструкцию киевского зоопарка фото 2 кличко проверяет реконструкцию киевского зоопарка фото 3 кличко проверяет реконструкцию киевского зоопарка фото 4 ход реконструкции киевского зоопарка фото ход реконструкции киевского зоопарка фото 2
Музей Бетона